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Instalação, avaliação e procedimentos experimentais. Infoteca-e
MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; WENDLAND, A..
Conceitos básicos. Confecção de planilhas e sorteio dos tratamentos nas parcelas experimentais. Escolha da área experimental. Tamanho da parcela experimental. Coleta de dados e épocas e escalas de avaliação. Avaliação da arquitetura da planta. Avaliação de doenças. Escalas descritivas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Experimentação agrícola; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697090
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Orientações para instalação, condução e avaliação de experimentos de campo. Infoteca-e
ROSSETTI, A. G.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S.; SERRANO, L. A. L.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, M. V. V.; SOUZA, F. X. de; BEZERRA, M. A..
bitstream/item/167176/1/DOC17005.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Experimentação agrícola; Delineamento experimental; Experimento; Unidade experimental.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079923
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Roteiro para preparo, instalação, condução e colheita de ensaios experimentais. Infoteca-e
TAVARES, V. H. A.; PURÍSSIMO, J. D.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J..
Identificação das planilhas. Distribuição das parcelas e semeadura. Adubação de base. Adubação em cobertura. Controle de pragas e plantas daninhas. Colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Experimentação agrícola; Identificação das planilhas; Distribuição das parcelas; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697096
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Tamanho de parcela e número de repetições em canola Bragantia
Cargnelutti Filho,Alberto; Alves,Bruna Mendonça; Burin,Cláudia; Kleinpaul,Jéssica Andiara; Silveira,Daniela Lixinski; Simões,Fernanda Martins.
Os objetivos deste trabalho foram determinar o tamanho ótimo de parcela e o número de repetições, para avaliar a massa verde de canola (Brassica napus L.). Foram realizados 27 ensaios de uniformidade de 5m×5m (25m2), sendo nove ensaios para cada um dos seguintes híbridos: Hyola 61, Hyola 76 e Hyola 433. Cada ensaio foi dividido em 25 unidades experimentais básicas (UEB) de 1m×1m, totalizando 675 UEB. Foi pesada a massa verde das plantas de cada UEB. O tamanho ótimo de parcela (Xo) foi determinado por meio do método da curvatura máxima do modelo do coeficiente de variação, e as comparações de médias, entre os híbridos, foram feitas pelo teste de Scott-Knott. O número de repetições, para experimentos nos delineamentos inteiramente casualizados e blocos ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica napus L.; Experimentação agrícola; Planejamento experimental; Precisão experimental.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000200176
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Tamanho de parcela e número de repetições em ervilha forrageira Ciência Rural
Cargnelutti Filho,Alberto; Alves,Bruna Mendonça; Burin,Cláudia; Kleinpaul,Jéssica Andiara; Neu,Ismael Mario Márcio; Silveira,Daniela Lixinski; Simões,Fernanda Martins; Spanholi,Ronaldo; Medeiros,Letícia Barão.
Os objetivos deste trabalho foram determinar o tamanho ótimo de parcela e o número de repetições, para avaliar a massa verde de ervilha forrageira (Pisum sativum subsp. arvense (L.) Poir). Foram realizados 27 ensaios de uniformidade de 5m×5m (25m2). Cada ensaio foi dividido em 25 unidades experimentais básicas (UEB) de 1m×1m, totalizando 675UEB. Foi pesada a massa verde das plantas de cada UEB. Nove ensaios (225UEB) foram avaliados aos 92 dias após a semeadura (DAS), nove ensaios (225UEB) foram avaliados aos 98 DAS e os outros nove ensaios (225UEB) aos 106 DAS. O tamanho ótimo de parcela (Xo) foi determinado por meio do método da curvatura máxima do modelo do coeficiente de variação e as comparações de médias, entre as épocas de avaliação, foram feitas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Experimentação agrícola; Planejamento experimental; Precisão experimental..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000701174
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Variáveis experimentais para as culturas do trigo, triticale, centeio, cevada e canola. Infoteca-e
CASTRO, R. L. de; PIMENTEL, M. B. M.; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; PATRICIO, D. I.; WIETHÖLTER, S.; POSSER, G. F..
bitstream/item/147764/1/ID43766-2016DO159.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descritores; Gestão de experimentos; SIEXP; Experimentação agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053427
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